缅怀历史,弘扬传统革命精神

发布时间:2017-12-19来源:浏览次数:13

为进一步加强革命传统教育,12月15日上午,艺术学院组织第36期党校、第17期团校的学员参观了武昌辛亥革命纪念馆。虽然是蒙蒙细雨的天气,但仍抵挡不了同学们学习的热情。到达纪念馆后,同学们先是自由参观了半个小时,随后,所有学院跟随纪念馆讲解员系统、深入的了解了辛亥革命的相关历史。跟随讲解员走过纪念馆的“红楼”、“灰楼”的每个角落,当年革命志士的热血、爱国的精神一一呈现在同学们的眼神。上午的参观学习结束后,不少同学仍然意犹未尽。有同学不禁感慨“正是当年这些革命志士的鲜血与壮志才铸就了我们今日的美好生活。作为新时代下的大学生,我们更应该不忘初心,牢记我们身负的历史使命。不断提升自我,早日成为一个能够有益于国家,有益于社会的栋梁之才。”