2019年艺术设计学院招生简章

发布时间:2019-06-26来源:浏览次数:1801

1. 学院简介

艺术设计学院在 “法自然、尊传统、博学识”理念引领下,建立了多平台、多维度、多层次立体的高职艺术设计课程体系,为学生提供实践型的专业项目课程、博大精深的“谈石斋”人文课程、丰富多彩的学生社团兴趣课程以及多样化的国际交流活动,培养以人文精神和职业素质为基础,具有终身学习能力、职业岗位适应能力、文化传承与创新精神的德才兼备的高素质技术技能人才。学院与省内外20多家行业知名企业建立了长期的校企合作关系,建有多个校内外企业创意生产基地及校外实践教学基地,就业率每年保持97%以上,办学特色及办学质量得到社会的广泛认可,教育改革成果获省级教学成果一等奖,国家级教学成果二等

2.专业介绍

专业类

部分就业单位

艺术设计类

环境艺术设计

(湖北省高等职业教育特色专业、国家级现代学徒制试点、湖北省高职高专重点实训基地)

展示空间设计项目、居住空间设计项目、居住区景观设计项目等课程

可从事景观设计、建筑装饰工作,以及相关企事业单位的设计绘图、项目管理及施工监理等工作。

部分就业单位:武汉嘉禾装饰设计工程有限公司、武汉雅庭装修设计工程有限公司、湖北博克景观艺术设计工程有限责任公司、武汉后象设计师事务所、圣都家居装饰有限公司、索菲亚家居股份有限公司、南方报业集团、湖北电视台、湖北日报传媒集团大武汉新媒体有限公司、广州市瑜园良金属制品有限公司、东莞市台德实业有限公司、亚博国际家居设计有限公司、东莞市威键电子有限公司、武汉银汀激光数码影像科技有限公司、深圳浪尖设计、广东惠州三星电子有限公司、永康工业设计中心、永康嘉图设计公司、深圳浪尖工业设计公司、深圳路科创意设计有限公司、武汉拓普新科无人机科技、上海四野网络科技公司、木也文化传媒、欧时文化传媒、武汉薇拉摄影武汉青禾婚纱摄影罗丹新娘婚纱摄影等。

产品艺术设计

家居设备设计项目、智能产品设计项目、文创产品设计项目等

可从事产品造型设计与设计管理工作产品辅助设计方面的工作与本专业相关的职业培训工作,也可以自主创业

数字媒体艺术设计

(湖北省创新发展行动计划建设项目骨干专业)

品牌设计项目、信息设计项目、广告创意摄影项目、界面设计项目、画意摄影项目、文化创意衍生品设计项目等课程。

第一工作室:可从事视频特效制作、商业人像摄影、个人形象宣传制作、专业广告、电商网络服务等相关公司的设计工作,也可以自主创业

第二工作室:可以在传统的广告公司从事品牌设计、书籍装帧设计、广告设计、网站设计等工作;同时也可以在互联网科技公司从事图形界面的设计和产品的交互设计等工作。

第三工作室:从事平面商业广告摄影图片新闻摄影数字电影拍摄、纪录片拍摄、广告片拍摄电视节目拍摄无人机航空摄影工作。