艺术设计学院召开2024届毕业生顶岗实习动员暨安全宣讲会

发布时间:2023-09-08来源:冯堃堃浏览次数:220

武职网讯(通讯员 冯堃堃)新学期新气象,新起点新征程。9月4日艺术设计学院召开了2024届毕业生顶岗实习动员暨安全宣讲会。依据学院人才培养方案以及相关课程的安排,2023-2024学年第一学期数字媒体艺术设计(中外合作)、数字媒体艺术设计视觉传达以及产品艺术设计这3个专业,总计145名同学有外出顶岗实习和校外课堂的学习任务。学院领导非常重视,统筹安排,开学第一天就组织召开了顶岗实习动员和安全宣讲会。

艺术设计学院院长谢丽寄语即将外出实习的学生

各工作室负责人对顶岗实习具体要求进行详细解读

艺术设计学院院长谢丽就顶岗实习的相关要求进行了整体布置。各个工作室负责人对顶岗实习具体要求进行了详细的解读,学工办公室对学生外出顶岗实习进行了专题的安全教育。

谢丽对即将外出实习的学生提出几点要求。希望同学们深刻理解实习的意义,在最短时间内完成角色转变,找准自身定位,通过实习来检验、巩固和拓展自己所学的专业知识和技能,从岗位实践中获得初步的工作经验。勉励同学们实习期间要爱岗敬业,遵守职业操守,全面提升人际交往、团队合作等综合素养,锤炼个人意志品质,为将来更好地就业奠定基础。谢丽教育同学们要切实提高安全防范意识和自我保护能力,防止各种意外事故的发生,同时要具备明辨是非的能力,远离各种非法活动。

学院党委副书记宋霞指出,顶岗实习是职业学校人才培养重要的实践环节,既是对学生专业学习的有效检验,也是学生从学校走向工作岗位的重要过渡。她叮嘱同学们要尽快落实与所学专业对口的实习岗位,实习期间要牢记学校的教学常规和遵守实习单位的纪律,按时出勤签到,有事提前请假,虚心向企业导师和实习指导老师请教,同时认真完成实习日志,实习结束按时提交实习材料。宋霞还强调,实习时要始终紧绷“安全”这根弦,时刻关注个人人身与财产安全,主动与班主任老师汇报实习情况,确保实习工作圆满完成。

学院学工办与教学办将联合一起为学生的校外实践保驾护航。

(审阅 宋霞)