武汉职业技术学院当选全国数字创意产业产教融合共同体副理事长单位

发布时间:2023-11-28来源:甘畅浏览次数:143

武职网讯通讯员 甘畅11月25日,全国数字创意行业产教融合共同体成立大会暨教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会第二届数字设计类专业委员会成立大会在长沙举行。武汉职业技术学院艺术设计学院党委书记、院长谢丽,副院长刘波受邀赴会。

全国数字创意行业产教融合共同体成立大会

武汉职业技术学院艺术设计学院谢丽被聘为全国数字创意产业产教融合共同体副理事长

大会审议通过了全国数字创意行业产教融合共同体章程(草案),表决通过了共同体首届理事、常务理事、副理事长、常务副理事长、联席理事长单位等。武汉职业技术学院当选副理事长单位,艺术设计学院党委书记、院长谢丽当选全国数字创意产业产教融合共同体副理事长。

全国数字创意行业产教融合共同体由教育部职成司、湖南省教育厅指导成立。该共同体联合全国372家数字创意行业组织、学校、科研机构、上下游企业共同参与,是按照平等、互利、自愿原则组成的泛行业、跨区域产教融合新型组织。共同体成员单位共372家。

艺术设计学院刘波入选教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会数字设计类专业委员会课题专家

会上,教育部职业院校艺术设计类专业教指委第二届数字设计类专业委员会成立。大会选举产生了第二届专委会主任委员、副主任委员、委员、秘书长、副秘书长。武汉职业技术学院艺术设计学院副院长刘波当选为教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会数字设计类专业委员会课题专家。

教育部职业院校艺术设计类专业教指委第二届数字设计类专业委员会的成立,旨在汇聚行业企业优质资源,对全国数字设计类专业院校的人才培养、专业建设、课程改革和高质量发展起到推动和指导作用。

审核 谢丽