广告设计师职业技能等级认定在武汉职业技术学院成功举办

发布时间:2023-12-11来源:陈航平浏览次数:185

武职网讯通讯员 陈航平20232-3广告设计师职业技能等级认定考试武汉职业技术学院艺术设计学院先后成功举办。认定范围为广告设计师的三(高级)技工和二级、一技师认定。

广告设计师职业技能等级认定考试是湖北省人力资源和社会保障厅指导和监管,由武汉职业技术学院艺术设计学院具体负责组织等级认定相关工作。考试认证程序、考点建设以及机构管理等均按照《广告设计师职业技能等级认定考点设置标准清单(试行)》以及《湖北省职业技能等级认定工作实施细则(试行)》(鄂人社发〔202045 号)文件要求严格执行。认证期间,市人社部门负责考点考评和现场巡考,并对本次考试的组织、实施进行全程监督。

三级广告师认证考场

三级(高级技工)认证已于64日开考,共有校内外师生64人报名参加,其中59人获证,通过率为92%。广告设计师的三级技能认定,主要针对中级以下相关专业人员。考试内容为理论知识考试技能实操考试三级认定主要是考核考生的基本技能技术的掌握。

一级广告设计师(贯通)认证

一级技师(贯通)认证于1029日开考,共有校内外具有中级以上职称的教师19人报名参加认证,经过理论,实操,综合评审三个环节,19名经验丰富教师全员通过。通过率为100%;一(贯通)技能认定,主要针对为中级(含)以上职称且具有丰富行业经验的相关专业从业人员。其认证内容包括理论考试、实操技能考核综合评审三个环节。二级一级认定主要考核考生综合应用、管理能力。

近年来,武汉职业技术学院艺术设计学院推行工学一体化教学模式,建立了多平台、多维度、多层次的高职艺术设计课程体系,并积极推动“岗课赛证”综合育人的教学改革,着力加强培训考核基地建设,致力于产学研深度融合发展。本次认证考试圆满结束,有利于完善学校广告设计人才培养体系,推动双师型教师队伍建设,促进学校高质量发展,为社会培育高素质设计技能人才贡献力量。

审核 刘波