笃行生涯工作室开展生涯规划团体辅导

发布时间:2023-12-14来源:陶惟容浏览次数:10

武职网讯(通讯员 陶惟容)为帮助学生明确目标定位,树立正确生涯规划理念,增强生涯规划能力,11月30日,艺术设计学院笃行生涯工作室在西四一站式学生社区开展了主题团体辅导,由艺术设计学院分党委副书记宋霞主讲,来自学院大一、大二40余名学生骨干和全体辅导员参加了此次活动。

艺术设计学院分党委副书记宋霞为学生开展生涯规划团体辅导

活动分为巧用测评工具、开展自我探索和积极参赛、为梦而行两个部分,以小组探索学习方式进行。期间宋霞详细介绍了学校云梯生涯系统使用流程,鼓励大家通过专业的测评工具,实现更好的自我认知。同时为进一步指导学生参与首届大学生生涯规划大赛,并实现以赛促学的目的。她对大学生职业规划大赛成长赛道各环节进行了精细拆解、应赛技巧培训与赛事解读。

此次活动意在鼓励学生们以比赛为契机,畅想自己未来职业规划,向梦想出发,采取积极行动,构建美好生涯。学子们踊跃参加,积极主动交流分享,活动现场气氛热烈。职业生涯团体规划辅导的成功开展,有利于引导学生树立正确的职业价值观,在职业探索和发展中科学规划,为学生的成长成才保驾护航。

审核 宋霞