武汉职业技术学院当选全国数字创意AIGC行业产教融合共同体副理事长单位

发布时间:2023-12-25来源:李思凯浏览次数:10

武职网讯通讯员 李思 1223日,全国数字创意AIGC行业产教融合共同体成立大会在山东日照举行,武汉职业技术学院当选为共同体副理事长单位。艺术设计学院副教授胡新谷、专业教师李思凯作为学校代表参加本次大会。

会上,日照市副市长马维强、日照职业技术学院党委书记肖梅致辞,并宣布全国数字创意AIGC行业产教融合共同体成立,大会还表决通过了《全国数字创意AIGC行业产教融合共同体章程》及理事长、副理事长单位、常务理事单位等名单。

大会合影

全国数字创意AIGC行业产教融合共同体是由中国职业技术教育学会作为指导单位,中国数字文化集团有限公司、中国传媒大学、日照职业技术学院共同发起成立的,覆盖90余所高校、80余家行业企业。共同体聚焦数字创意领域,加强职业院校与行业、企业的全方位合作,以生成式人工智能(AIGC)为技术支撑,通过市场牵引、产学融合、人才培养、创意孵化和资源共享等方式,共同构建产教供需对接机制,联合开展人才培养,协同开展技术攻关,有组织开发教学资源,切实提高数宇创意类应用型创新人才培养质量和院校社会服务能力,推动数字创意产业高质量发展。

我院将积极支持和全力推动共同体建设,助力构建产教融合发展格局,合力打造具有国际竞争力的数字创意艺术产业集群,为国家数字经济和文化产业创新发展做出更大贡献。

审核:谢丽