“干货满满!这才叫手机摄影” 艺术学院教师为张家湾街建材社区作手机摄影讲座

发布时间:2024-01-02来源:袁全 张晶晶浏览次数:36

武职网讯(通讯员 袁全 张晶晶)“这才叫手机摄影,干货满满的一期讲座!”12月27日下午,艺术设计学院第三工作室党员教师袁全走进张家湾街建材社区,为居民们送上了一场手机摄影讲座。

手机摄影讲座现场

袁全为社区居民作机拍摄技巧示范

讲座由浅入深地介绍了手机摄影基础知识及拍摄技巧。袁全现场演示拍照时如何对焦、突出拍摄主题、夜景模式下及动态模式下如何拍出更好的影像等等。居民们听得十分专注,有居民边听边做笔记。在袁全老师手把手指导下,居民们更加直观地了解和掌握了手机拍摄技巧,纷纷拿起手机尝试拍摄。

为了让课程更加生动有趣,袁全结合自身摄影的经历,由浅入深、由易入难地讲述了摄影常用的构图方法与技巧、画面视觉的抓取、摄影艺术体现等,并分享了在日常生活中拍摄的作品,让居民们从不同角度感受生活的美。

活动合影

居民们表示要将学到的手机摄影干货运用到日常生活中,努力提高自身摄影技术水平,用光影留住最美瞬间,用镜头记录幸福生活中的点滴。

“我对摄影很感兴趣,感谢袁老师为我们社区老年人开展这样生动有趣的手机摄影课堂,回家就给我外孙女多拍几张人像摄影。”建材社区摄影讲座暨《守望相助 智慧养老》系列活动现场,65岁的居民陈爹爹一边兴致勃勃地操作手机专业拍摄模式,一边赞不绝口。

(审核:宋霞)