艺术设计学院举行“传承红色基因,致敬革命英雄”国家安全主题升旗仪式

发布时间:2024-04-08来源:杨珺然 曹嘉钰浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 杨珺然 大学生记者 曹嘉钰)41日,艺术设计学院在关山校区东区田径场举行传承红色基因致敬革命英雄国家安全主题升旗仪式。艺术设计学院副院长刘波,分党委书记宋霞,学生工作办公室主任刘泠萱,分团委书记康峰部分辅导员、班主任老师以及2022级、2023级全体学子参加了本次活动。升旗仪式由分团委副书记杨珺然主持。

升旗仪式现场

仪仗队员护送国旗

上午六点五十分,升旗仪式正式开始。仪仗队员迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着国旗走向旗台。随着激昂的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生肃穆而立、行注目礼、高唱国歌,向国旗敬礼,向祖国表达深切的祝福。

艺术设计学院分党委副书记宋霞为大家讲国旗下的微团课

传承红色基因,牢记初心使命。家国情怀并非空洞的概念,它是我们内心深处对于国家历史文化的认同,是对我们血脉所系土地的情感依恋。它激励着我们不仅要关注个人的成长和发展,也要着眼于国家的繁荣和民族的复兴艺术设计学院分党委书记宋霞给大家上一堂国旗下的微课。在讲话中,宋霞总结学期优秀学生及教师的成果,以此用榜样的力量激励学生进步。其中在刚结束的2024年湖北省全国职业院校技能大赛环境艺术设计赛项中,艺术设计学院获得了三项一等奖——环艺专业的张贤鼎、郝吉祥获得推荐组一等奖;叶峰、曾雨蒙获得抽测组一等奖;李思凯老师获得教师组一等奖。

艺术设计学院副院长刘波为获奖学生颁发奖状

接着,艺术设计学院副院长刘波为“丹青颂国安奋进新时代”国家安全主题书画比赛获奖学生颁发奖状。刘波对获奖学生表示肯定与鼓励,并由优秀学生代表数媒23302班赵佳媛同学发言。

数媒23302班赵佳媛同学发言

国家安全是国家生存发展的基本前提,有了国家安全,才有安定的生活和发展环境。国家安全的真正实现有赖于我们每一个中国人的践行。”数媒23302班赵佳媛同学讲述到。

至此,此次庄重而肃穆的升旗仪式圆满落下帷幕。传承红色基因致敬革命英雄艺术设计学院学子们将继续积极响应两会精神,以切实的行动和满腔的热情去延续矢志不渝的奋斗初心,勇担时代赋予的崇高使命,共同维护国家安全,共同擘画新时代中国特色社会主义事业更加璀璨夺目的辉煌篇章。

审核 宋霞