武汉职业技术学院当选全国室内装饰行业产教融合共同体副理事长单位

发布时间:2024-04-13来源:熊泽秀浏览次数:42

新闻网讯(通讯员 熊泽秀)4月11日,2024中国室内设计教育大会暨全国室内装饰行业产教融合共同体成立仪式在黑龙江省哈尔滨市举行,来自全国100余所院校300余位环境艺术设计专业师生参加成立仪式。武汉职业技术学院加入全国室内装饰行业产教融合共同体,并当选理事单位。

武汉职业技术学院入选全国室内装饰行业产教融合共同体副理事长单位

4月12日,全国室内装饰行业产教融合共同体大会集结40余位行业知名专家学者、职业教育优秀工作者,围绕多个设计教育主题,汇集设计专业教育力量,全面开启“室内设计”教育发展高端对话。武汉职业技术学院艺术设计学院院长谢丽、环境艺术设计专业教研室主任梁俊及骨干教师代表参加大会。

艺术设计学院院长谢丽、环境艺术设计专业教研室主任梁俊及骨干教师参加大会

本次中国室内设计教育大会暨全国室内装饰行业产教融合共同体大会的举行,促进了全国各地区院校设计教育人才培养模式、教学团队建设、产教融合、教学资源开发等方面的交流与合作。艺术设计学院环境艺术设计专业负责人梁俊表示,将以此为契机,汲取各方先进理念与实践经验,不断完善室内艺术设计专业教育教学体系,大力推动专业建设,实现专业教育与行业需求的高度契合,积极探索产教融合长效运行机制,紧贴AI大模型发展和运用浪潮,持续提升教学质量与学生就业竞争力,为室内装饰行业输送更多高素质、高技能的专业人才,助力中国室内设计教育事业的蓬勃发展。

(审核:谢丽)