洪茜产品设计工作室介绍

一、专业介绍

1.培养目标:本工作室以职业生涯发展为引导,以良好的职业与公民素养为本位,培养具有自主学习能力、传承与创新精神,掌握产品艺术设计知识技能,有较优秀的审美能力和产品项目设计能力,能从事产品创意设计及设计与工程管理工作的高素质的实用型和专业型技术技能人才。

2.就业前景:通过对本专业的三年的学习,学生在毕业时应获取:国家有关部门颁发的本专业的一项或多项中级及以上职业资格证书。 

就业范围有:

1.从事产品造型设计与设计管理工作

如:产品设计主管,ID设计师/助理,产品交互设计师

2.从事产品辅助设计方面的工作

如:产品设计项目经理,产品设计绘图员

3.自主创业

4.从事与本专业相关的职业培训工作

如:产品设计软件培训师


二、负责人介绍

洪茜产品设计工作室负责人为洪茜老师,德国红点设计奖获得者,中国高职机械行指委工业设计专指委专家委员。洪老师毕业于中国美术学院工业设计系,十年国际工业设计行业经验,主导设计的产品全球销售过百万台,曾服务于新加坡创新科技跨国上市公司,硅谷创业公司等多种类型客户。洪茜老师设计的产品多次获得红点设计大奖、美国CES创新设计大奖、Edison  Award爱迪生金奖等多项国际设计奖项。 

  


三、课程特色

1.主干课程:

产品设计基础课程、产品设计创意课程(文创和家居用品设计)、产品设计结构课程(家具设计和专业设备设计)、创新设计课程、民族品牌设计课程、创新创业项目设计课程。 

2.教学课堂:

工作室课堂采用“三位一体”的教学模式。“三位一体”的课堂教学模式就是:在教学目标上,注意学生知识的学习、能力的培养以及素质的提高;在教学理念上,以学生、学习、问题为三个中心;在教学过程上,采用学生讲演、师生互动、教师点评多种方式。

以下是课堂教学照片,学生讲演、头脑风暴、师生互动、学生动手的各个教学环节。

  

  

4.灭蚊灯改良设计项目

四、校企合作

产品设计工作室以服务为宗旨,以就业为导向大力推进校企合作人才培养模式。产品设计工作室与永康工业设计中心建立联合培养设计人才模式,突出实践能力的培养,建立校企深度合作、紧密结合,优势互补、共同发展的合作机制,让学生毕业时有足够的能力就业或创业。