发布时间:2021-10-07来源:浏览次数:1198

术设计学院在 “法自然、尊传统、博学识”理念引领下,建立了多平台、多维度、多层次的高职艺术设计课程体系,为学生提供实践型的专业项目课程、博大精深的“谈石斋”人文课程、丰富多彩的学社兴趣课程以及多样化的国际交流活动。培养以人文精神和职业素质为基础,具有终身学习能力、职业岗位适应能力、文化传承与创新精神的德才兼备的高素质技术技能人才。

学院现有教职工38人,楚天名师1人,其中高级职称12人,中级职称20人,在校生856人。设有环境艺术设计、产品艺术设计、数字媒体艺术设计(视觉传达方向和影像媒体方向)、数字媒体艺术设计(中外合作)三个专业五个方向。其中环境艺术设计(景观设计方向)为省级特色专业、国家级现代学徒制试点专业,环境艺术设计专业建有省级实训基地。建有室内设计、景观设计、数字媒体艺术、视觉传达设计、产品艺术设计、摄影专业工作室及“工学坊”等校内实训场所。

学院与省内外20多家行业知名企业建立了长期的校企合作关系,建有建有“湖北博克景观艺术设计工程有限公司”、“永康工业设计协会”、“武汉后象设计事务所”等多个在校内挂牌的企业创意生产基地及校外实践教学基地,

学院获省级教学成果奖两项,国家级教学成果奖一项。学生在国际国内各项专业大赛中,屡获各级金银奖项。全国职业教育教指委授牌“工业设计名师工作室”, 就业率近年保持在98%以上,办学特色及办学质量得到社会的广泛认可。

(2023年11月更新)